Резиновые сапоги — самая актуальная обувь

Резиновые сапогиНынешний март был рекордно снежным, и весь выпавший снег в апреле превратился в ручейки и лужи. В ручейках пускают кораблики, в лужах отражается весеннее небо, но все это создает проблемы для комфортного перемещения по улицам и паркам. Впрочем, их легко решить: в модных резиновых сапогах можно погулять с малышом, отправиться на семейное торжество за город или поехать с друзьями на первое в сезоне барбекю.

Классика загородного времяпрепровождения — британская парковая культура, поэтому и знаковые резиновые сапоги Hunter производятся именно в Туманном Альбионе. Марка — производитель этой обуви, North British Rubber, была основана еще в 1856 году.

Примерно тогда же была создана технология изготовления сапог из 28 отдельных деталей, вырезанных вручную из листов каучуковой резины. Примерно так же делали «хантеры» и в годы Первой и Второй мировых войн, когда их носили в окопах солдаты и офицеры их величеств. Не изменилась технология и во второй половине XX века, когда королевская семья удостоила марку звания «поставщика двора». Икона стиля Диана Спенсер, будущая принцесса Уэльская, превратила Hunter в сапоги-musthave, всего лишь попозировав в зеленых резиновых «веллингтонах» фотографам сразу после помолвки с принцем Чарльзом. В 90-е Hunter надела на музыкальный фестиваль в Гластонбери супермодель Кейт Мосс, и они стали признанными festival footwear, а марка — именем нарицательным.

Другая классическая британская марка, кстати, тоже признанная при королевском дворе, — Barbour — прославилась своими стегаными куртками. Однако и резиновые сапоги она тоже производит и продает весьма успешно. Характерные отличия мужских «барбуров» — подошва «полного профиля» с глубоким рельефом, предотвращающим скольжение, сдержанная цветовая гамма, декоративная пряжка и скромный декор, напоминающий тесьму в тон сапога, вверху голенища.

Если в дождливый день захочется чего-то солнечно-яркого, на выручку приходит американский производитель Crocs. В его мужском ассортименте, помимо привычных по другим брендам черных, синих и болотно-зеленых моделей, еще и оранжевый вариант сапог Wellie Rainboot. Они, строго говоря, не резиновые: их отливают целиком из оригинального полимера Croslite — легкого, мягкого, но сохраняющего форму. Резиновые у сапог только износоустойчивая нескользящая подошва и декоративная петелька на задней части голенища.

Если же мужчина подразумевает под обувью только и исключительно обувь кожаную, то отличный компромиссный вариант — так называемые «топсайдеры», или boat shoe, с резиновыми головками и кожаной союзкой. Считается, что одним из изобретателей этого обувного жанра 75 лет назад был Пол Сперри, основатель бренда Sperry. Модель на шнуровке Sperry Top-Sider Cold Bay изготовлена из плотной, устойчивой к загрязнениям кожи и резины, на теплой подкладке Thinsulate. Части сапог соединены с использованием технологии герметизации швов Seam Sealed, так что обувь не протекает даже в самых уязвимых точках.

Впрочем, бывают ситуации, когда резиновые сапоги в их традиционном понимании в принципе неуместны, а капризная погода не учитывает сложностей этикета. Перехитрить ее можно с помощью старых добрых калош. Разумеется, не ужасных старомодных, из гардероба «дворников и сторожей», а элегантных моделей, которые облегают классический кожаный ботинок, словно второй слой кожи. Такие есть, в частности, у премиальной марки обуви John Lobb.


Более подробную информауию по Резиновые сапоги — самая актуальная обувь Вы можете получить у наших менеджеров.